O que é o Trigo Sarraceno?
Trigo Sarraceno ou Trigo Mourisco pertence a uma planta cujo as sementes são comestíveis. Seus benefícios são inúmeros, sendo sua principal característica a ausência de glúten. É um dos alimentos fonte de amido mais saudáveis e naturais. Uma outra grande virtude do grão é o elevado índice de proteína.
Quais as propriedades do Trigo Sarraceno?
O Trigo Sarraceno é fonte de certos aminoácidos que faltam nos cereais convencionais, como a lisina, aminoácido essencial na conversão de proteína. As Proteínas de trigo sarraceno são principalmente globulinas e albumina.
O sarraceno é o único cereal dotado de vitamina P, normalmente presentes na casca de frutas cítricas, e de flavonoides, que fortalece os vasos capilares.
Outras importantes vitaminas do trigo sarraceno são a B1, B2 e B3, cujos valores são o dobro do arroz integral. Também possui vitamina E (tocoferol), fosfolipídios (colina) e ácido linoleico (ômega 6). Este ácido graxo essencial representa um terço do componente lipídico.
Em termos de minerais, é rico em magnésio e potássio, com teores de ferro e fósforo maior do que cereais convencionais. Tem também boas quantidades de cálcio, ferro, fósforo, sódio, enxofre, cloro, iodo e manganês.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços oleaginosas conforme RDC 26/2015.
Não contém glúten
Informação Adicional
Fabricante | Zona Cerealista Online |
---|---|
NCM | 10081090 |
Ean | Não |
Antioxidante | Não |
Baixo carbo | Não |
Granel | Sim |
Orgânico | Não |
Cetogênico | Não |
Rico proteínas | Não |
Vegano | Sim |
Germinável | Não |
Livre de transgênicos | Sim |
Sem glúten | Sim |
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Comentários do Cliente
- Dúvida Comentado por Simone
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Avaliação
Zona Cerealista Online: Olá, você pode combinar 1 porção de farinha de trigo sarraceno com 1 porção de farinha de arroz integral, por exemplo. Em alguns casos talvez seja necessário acrescentar goma xantana, goma guar ou lecitina de soja. Sugerimos que siga uma receita específica. Temos algumas dicas em nosso blog zonacerealista.com.br/blog
(Enviado em 23/10/2018)

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